Special Session

資管求才市場大爆發– MIS 人才需求說明與職場經驗分享

時間:2022年5月14日 (六),10:45 − 12 :15

2021年是一個缺疫苗缺錢投資股票的一年,而2022年的到來,大家知道現在正在缺什麼嗎?答案是缺資管博士。在科技部的求才訊息或教育部大專教師人才網輸入「資訊管理、大數據、人工智慧、金融科技、數位行銷」相關搜尋,將會發現資管博士的需求大爆發,除了資管系開缺外,當中也不乏企管系、國企系、財金系、工管系、物流系、管科系、行銷系、資教系、圖資系、食科系、餐管系等,對於資管博士也有迫切的需求。因此,身為臺灣資訊管理領域最具代表性的資管學會,我們有責任也具備前瞻性地,來深入探討資管領域未來的趨勢與發展,包含MIS 的人才發展和資管博士的職場現況瞭解。本次Session 邀請了需求方的行政主管,來說明MIS 未來的人才規劃與需求,以及服務於職場的教師,他們的教職經驗分享與MIS 未來發展的看法。

主持人
廖則竣博士 中華民國資訊管理學會理事長/ 銘傳大學資訊管理系教授
黃正魁博士 中華民國資訊管理學會秘書長/ 國立中正大學企業管理系教授

行政主管